Здесь размещена информация, которая позволит Вам узнать основные принципы работы на сайте. Здесь же Вы найдете ответы на наиболее характерные вопросы новых пользователей сайта. Задавайте здесь вопросы по технике работы на сайте.

О проекте%About the project

Сообщение Sergei » 23 мар 2010, 12:40

Идея данного проекта возникла тогда, когда в нашей коллекции накопилось довольно много старых карт. Любая старая карта - вещь хрупкая и требующая бережного обращения. Каждое очередное разворачивание карты приносит ей определенный ущерб, а история и так не была проста у документов, нередко переживших столетия.

До недавнего времени старые карты обычно размещались в интернете как картинки. Конечно, можно смотреть на компьютере такие карты, как обычные фотографии. Но при просмотре фотографий и карт есть существенная разница: в картинках наиболее важен общий вид, а в случае с картами основной интерес представляют детали.

Наша затея состояла в том, чтобы не просто создать галерею исторических карт. Было интересно привязать старые карты к координатной сетке и обеспечить возможность детального ознакомления с ними по принципу on-line сервисов типа Google Maps. Растущая популярность этих сервисов показывает, что такой способ работы с картами удобнее ранее использованных подходов. При разработке средств отображения старых карт мы решили пойти дальше - предоставить посетителям сайта возможность синхронного просмотра и сравнения карт.

В итоге мы разместили на сайте коллекцию исторических карт и разработали инструменты для работы с такими картами. За время работы сайта благодаря поддержке его посетителей коллекция заметно выросла. Вскоре у нас получилось самое большое доступное пользователям интернета собрание оцифрованных старых карт Москвы и Подмосковья. В галерее сайта появились карты, планы и схемы отдельных местностей и просто интересные исторические документы, которые, как и карты, могут быть привязаны к координатной сетке. За последний год коллекция пополнилась картами и планами других городов России, а затем крупнейших городов и интересных районов зарубежных стран.

Если у Вас есть замечания и предложения - сообщите нам, не стесняйтесь. Если у Вас есть желание использовать наши материалы в своей работе, пожалуйста, сделайте ссылку на наш сайт.

Если Вы хотите оказать поддержку проекту - зайдите на эту страницу сайта.

Работа системы тщательно тестируется на нескольких компьютерных платформах, но, сами понимаете, трудно охватить все возможные средства доступа и отображения - от мощных компьютеров с роскошными мониторами до мобильных телефонов. Мы будем признательны Вам, если Вы сообщите о замеченных неточностях и ошибках. Используйте для этого форум, комментарии к отдельным картам или напишите письмо разработчикам.

Удачи!
Сергей Тарасов - Sergei Tarasov

Several years ago we have started this project with an objective to share our collection of old maps with the internet users. It was interesting to implement a tool for comparison of maps published in different times.

An initial experiment on several old maps was successful. Nowadays our on-line collection includes hundreds of old maps. Thanks to our vistors we have expanded the geography of the collection from Moscow to other Russian cities and later to many world locations. Thousands of the site users from all over the world became participants of our project.

You can read details on site modules and user options on FAQ-Help pages.
If you have comments, questions or suggestions - use our forum.

Operation of the system is thoroughly tested on multiple computer systems. Nevertheless, you know, it is difficult to check all program operations on all the platforms - from powerful computers with luxurious monitors to mobile phones. We will be grateful if you inform us about the observed irregularities and errors.

Contact us at info@retromap.ru if you wish to submit your own materials to the project.

Please visit this page if you want to support the project.

Sergei Tarasov - Сергей Тарасов

FB: https://facebook.com/retromap
Оnкрытая группа "Старые карты" на FB: https://www.facebook.com/groups/553802901705821/
Group "Old maps" on FB: https://www.facebook.com/groups/553802901705821/

Аватара пользователя
Sergei
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 21:20

Re: О проекте%About the project

Сообщение raissa » 12 авг 2014, 10:55

Сергей, здравствуйте. Большое спасибо за сайт.
Я так понимаю, на фотографии вы слева?
raissa
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 15:44

Re: О проекте%About the project

Сообщение Sergei » 12 авг 2014, 22:18

raissa писал(а):Сергей, здравствуйте. Большое спасибо за сайт.
Я так понимаю, на фотографии вы слева?

Спасибо за спасибо.
Да, на фото я слева, а справа - местный начальник. В руках у меня - символ его власти. На ногах у начальника - популярная в тех краях обувь из автомобильной покрышки. Очень разговорчив и дружелюбен!
Аватара пользователя
Sergei
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 21:20

Re: О проекте%About the project

Сообщение КсенияTUM » 20 ноя 2014, 16:57

Большое спасибо за помощь, Сергей! Спасибо за ваш проект.
КсенияTUM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 18:43

Re: О проекте%About the project

Сообщение Smurfik » 15 апр 2015, 13:03

День добрый! А в какой это стране?
Smurfik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:12

Re: О проекте%About the project

Сообщение Sergei » 15 апр 2015, 15:35

Smurfik писал(а):День добрый! А в какой это стране?


Добрый день! Это в Танзании, в стороне от основных туристских маршрутов.
Примерно вот здесь:


Аватара пользователя
Sergei
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 21:20

Re: О проекте - Goodbye, Google Maps API

Сообщение Sergei » 28 июл 2018, 14:43

chelovekikoshki2c.jpg


Прочитал сейчас свой акпвый пост 2010 года, вспомнил, как я тогда восхищался Google Maps, их бесплатными программами для разработки геоинформационных систем - и подумал: как меняются компании, люди и их взгляды.

За последний год компания Google преподнесла немало неприятных сюрпризов. Для начала она стала вводить ограничения на бесплатное использование их сервисов - это вызвало некоторое беспокойство, пришлось сократить число обращений к Google Maps API. Однако компании Google показалось этого мало - она стала запрашивать у нас банковские реквизиты, чтобы автоматически снимать денежки с нашего счета за пользование их сервисами. Поскольку Google не предложила средств отслеживания активности пользователей, то это означает, что Google может снимать с нашего банковского счета произвольные суммы.

Насколько я знаю, даже самые злобные коммунальные службы или телекоммуникационные операторы до такого не додумались. Гадость поведения компании Google состоит еще и в том, что она понимает: большие проекты крепко "увязли" в их программах, и отказаться от услуг Google не так то просто.

Пришлось стиснуть зубы, переделать кучу программ и сказать "Goodbye, Google Maps API!". С июля 2018 года в нашем проекте мы не пользуемся этими сервисами. Хороший урок для пользователей "бесплатных" сервисов!
Аватара пользователя
Sergei
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 21:20


Вернуться в FAQ и помощь - начните работу на сайте отсюда%FAQ and help - start from here

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron