В пекарне булочной выпекались знаменитые «филипповские» сайки и калачи. В ассортимент булочных Филиппова входили также бублики, пироги (с вязигой, капустой, рисом, изюмом, яблоками и др.), сушки, пирожные.
После смерти И.М. Филиппова была создана фирма «Филиппов Иван наследники». Главная булочная на Тверской улице отошла к его сыну Д.И. Филиппову, имевшему собственную фирму, которая к 1911 владела шестнадцатью булочными и пекарнями.
В начале XX в. Д.И. Филиппов перестроил главный магазин (архитектор Н.А. Эйхенвальд), расширил пекарню, открыл ресторан и гостиницу "Люкс".
В украшении зала ресторана участвовали П.П. Кончаловский и С.Т. Конёнков.
Историю булочных Филиппова описал В.А. Гиляровский в очерке «Булочники и парикмахеры» в книге «Москва и москвичи»:
В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал-губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю.
- Э-тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова! -- заорал как-то властитель за утренним чаем.
Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству испуганного Филиппова.
- Э-тто что? Таракан?! -- и сует сайку с запеченным тараканом. -- Э-тто что?! А?
- И очень даже просто, ваше превосходительство, -- поворачивает перед собой сайку старик.
- Что-о?.. Что-о?.. Просто?!
- Это изюминка-с!
И съел кусок с тараканом.
- Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
Бегом вбежал в пекарню Филиппов, схватил решето изюма да в саечное тесто, к великому ужасу пекарей, и ввалил.
Через час Филиппов угощал Закревского сайками с изюмом, а через день от покупателей отбою не было.