1) Открываю в Firefox тему форума "1952 План Москвы", затем открываю один из планов в сообщениях пользователя kartezhnik и нажимаю стрелку "На предыдущую страницу": вместо того, чтобы вернуться на форум, попадаю на домашнюю страницу.
2) http://www.retromap.ru/gallery/displayi ... p?pid=2564. Опечатки в названии плана: "Как проехать о Москве
Складной буклет с о схемой ..."
Небольшие ошибки
Re: Небольшие ошибки
Bellevue, спасибо за замеченные ошибки. Указанные опечатки устранены, а вот с возвратом после раскрытия изображения на форуме посложнее. Вставляются такие изображения в сообщения форума легко, не нужно указывать, как обычно, адрес картинки, а всего лишь ее номер или код карты. За этой простотой скрывается не самая простая кухня. Будем разбираться.Bellevue писал(а):1) Открываю в Firefox тему форума "1952 План Москвы", затем открываю один из планов в сообщениях пользователя kartezhnik и нажимаю стрелку "На предыдущую страницу": вместо того, чтобы вернуться на форум, попадаю на домашнюю страницу.
2) http://www.retromap.ru/gallery/displayi ... p?pid=2564. Опечатки в названии плана: "Как проехать о Москве
Вроде бы разобрались с правильным возвратом на предыдущую страницу после просмотра картинок в сообщениях форума - попробуйте, пожалуйста, исправленный вариант, например, здесь. Возможно, что для очистки кэша от предыдущего варианта программы потребуется перезагрузить страницу.Bellevue писал(а):1) Открываю в Firefox тему форума "1952 План Москвы", затем открываю один из планов в сообщениях пользователя kartezhnik и нажимаю стрелку "На предыдущую страницу": вместо того, чтобы вернуться на форум, попадаю на домашнюю страницу.
Отлично, теперь все работает правильно!
У меня еще предложение: после исправления ошибок удалять из форума темы вроде этой, т.к. они уже не представляют интереса , как мне кажется.
У меня еще предложение: после исправления ошибок удалять из форума темы вроде этой, т.к. они уже не представляют интереса , как мне кажется.
Согласен по поводу опечаток, но по поводу некоторых ошибок в программах, как показывает практика, нужно немного ждать, поскольку некоторые эффекты проявляются по-разному, и здесь играют роль, например, вид браузера, операционная система, скорость канала связи, размер экрана, зарегистрирован пользователь или нет, размеры картинок, тип карты и т.д. и т.п. Так что пусть замечания по поводу ошибок некоторое время живут, заодно они еще и служат поводом для последующего тестирования.Bellevue писал(а):Отлично, теперь все работает правильно!
-
ziprarhist
Заметил на карте Microsoft/Bing 2011 здания, строительство которых началось в августе 2012 года. Это что - спутниковое изображение полученное после указанной даты? Тогда почему в названии карты присутствует "2011"?
Cпасибо за справедливое замечание. Дело в том, что современные on-line карты и спутниковые снимки нельзя точно датировать - они обновляются без уведомления пользователей, причем обычно частями, и при этом фрагменты с разным разрешением могут иметь разную датировку. В результате в качестве датировки таких карт правильнее было бы указать "Современная карта" или "Современный снимок", а не 2013, 2012 или 2011. Но это противоречит общему формату кратких названий карт, принятому на сайте. Поэтому воспринимайте датировку современных карт и снимков как условную.ziprarhist писал(а):Заметил на карте Microsoft/Bing 2011 здания, строительство которых началось в августе 2012 года. Это что - спутниковое изображение полученное после указанной даты? Тогда почему в названии карты присутствует "2011"?
Иллюстрацией могут служит "современные" снимки из космоса Делового центра Москвы, предлагаемые компаниями Google и Yahoo
-
ziprarhist
Спасибо за подробное пояснение. Просто я занимаюсь нанесением на Народную карту Яндекса строящихся крупных объектов в известных мне населенных пунктах, используя в основном данные наземной фотосъемки. В поисках более современных, чем на Яндексе спутниковых снимков, набрел на Ваш сайт. Спутниковые снимки планирую использовать для более точной привязки по координатам объектов Народной карты Яндекса.