Масштаб в режиме просмотра двух карт
Масштаб в режиме просмотра двух карт
Подскажите как в режиме просмотра двух карт,раздельно менять масштаб?
Re: масштаб
В режиме просмотра двух карт масштаб общий для обеих карт. Раздельно его менять нельзя, такая задача при разработке программы не ставилась.cvikuc писал(а):Подскажите как в режиме просмотра двух карт,раздельно менять масштаб?
Можно только отключить синхронизацию перемещения двух карт - для этого нужно нажать на символ "+" в верхнем меню "Левая + Правая".
А для раздельного просмотра двух карт можно открыть эти карты в разных окнах браузера.
Re: Масштаб в режиме просмотра двух карт
Здравствуйте! К сожалению, в последнее время очень нужная мне функция "2карты" оказывается недоступной - эта кнопка полностью перекрывается окошком с цифрами. Такая ситуация и в Лисе, и в Опере, и в Хроме, ив IE. И в ХР, и в Убунту. Это сильно затрудняет работу...((
Спасибо за замечание - постарались поправить. Этот эффект никак не связан с видом браузера, а только лишь с шириной окна. Попробуйте сейчас - все ли нормально?Guaglione писал(а):Здравствуйте! К сожалению, в последнее время очень нужная мне функция "2карты" оказывается недоступной - эта кнопка полностью перекрывается окошком с цифрами. Такая ситуация и в Лисе, и в Опере, и в Хроме, ив IE. И в ХР, и в Убунту. Это сильно затрудняет работу...((
Да, про Убунту - это интересное примечание. Мы никогда не проверяли работу сайта в этой ОС - нет ли там каких аномалий?
Спасибо за исправление функции "2 карты"! В ХР теперь всё в полном порядке. В ближайшее время проверю Убунту.
Если вдруг кому-то придется посмотреть на сайт в разрешении 800х600, то кнопка "2 карты" опять не будет видна. НО, в браузере Opera есть возможность оперативно уменьшить масштаб (кнопка "минус" на клавиатуре) = 2 карты снова появятся.
Ты прости меня, Гагарин, за халтурную работу
Пропадает кнапка "2 карты"
Спасибо за замечание, комментарий и находчивость!slimy писал(а):Если вдруг кому-то придется посмотреть на сайт в разрешении 800х600, то кнопка "2 карты" опять не будет видна. НО, в браузере Opera есть возможность оперативно уменьшить масштаб (кнопка "минус" на клавиатуре) = 2 карты снова появятся.
В советское время в некоторых журналах были разделы "Маленькие хитрости", где, например, описывалось, как в случае необходимости из женских колготок можно сделать ремень генератора для "Жигулей". Вот здесь получается что-то сходное. У нас есть возможность сделать все по уму.
Можно заметить, что состав и положение элементов верхнего меню изменяются по мере изменения размеров окна браузера, и для этого предусмотрен некоторый алгоритм. Судя по всему, он не учитывает все возможные ситуации. Когда я устанавливаю размеры окна и разрешение монитора 800 х 600, то у меня кнопка "2 карты" доступна. Не могли бы Вы прислать картинку содержимого экрана с недоступной кнопкой?
Вот результат операции ы, но ,видимо, он представляет весьма ограниченный интерес.

Оказалось, что только в этой версии Оперы такой глюк. На другом компе стоит более старая, и там цифры вежливо уступают место буквам.
Оказалось, что только в этой версии Оперы такой глюк. На другом компе стоит более старая, и там цифры вежливо уступают место буквам.
Да, картинка убедительная. Я еще раз попытался смоделировать ситуацию: установил разрешение 800 х 600, вошел в Opera, и получил вот это:slimy писал(а): Оказалось, что только в этой версии Оперы такой глюк. На другом компе стоит более старая, и там цифры вежливо уступают место буквам.
Программа сейчас построена так, что она отслеживает, чтобы при всех манипуляциях с размерами окон расстояние между правой стороной окна с координатами и кнопкой "2 карты" было не менее 10 пикселей. Все мои попытки нарушить это условие (например, перемещением упомянутого Вами ползунка внизу окна Opera) успехом не увенчались.
Если уж искать источник проблемы: может, Вы укажите больше деталей - ОС, версия Opera и еще что-либо характерное именно для той среды, в которой наблюдается упомянутый эффект. Я полагаю, что в процессе исполнения упомянутого мною алгоритма в каких-то ситуациях возникает ошибка и процедура отслеживания прерывается.
Так, все же я соврал - буквы прячутся за цифрами в старых версиях Оперы 9.80, а именно в v.11.00 и v.11.10. На компах ,где стоят v.11.61 и v.12.00 ,все работает правильно !
Ну тогда можно оставить все как есть - я еще разок просмотрел алгоритм, явной ошибки там нет, а вникать в тонкости работы старой версии одного из браузеров не очень хочется. Спасибо за бдительность!slimy писал(а):Так, все же я соврал - буквы прячутся за цифрами в старых версиях Оперы 9.80, а именно в v.11.00 и v.11.10. На компах ,где стоят v.11.61 и v.12.00 ,все работает правильно !