Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6
Цветная война Воронежа - часть 1
- ourvoronezh
- Контактная информация:
Цветная война Воронежа - часть 1
Раскрашенные мной старые военные черно-белые фотографии немецких и советских операторов
Четыре фото одного места
[pic=Немцы у Ротонды. Сейчас это естественный памятник войне]http://ic.pics.livejournal.com/schurik2/19846198/362381/362381_original.jpg[/pic]
Мы все из прошлого, а память в настоящем
Re: Цветная война Воронежа - часть 1
Замечательные фотографии, отлично передается атмосфера военного времени. Спасибо!
- ourvoronezh
- Контактная информация:
Фотографии то немецкие, в основном, я просто редактировал и раскрашивал
Меня то больше всего и удивляет, что немцы все это фотографировали, подобно тому, как мы делали в студенчестве фотографии на картошке или в стройотрядах. Похоже, что делали для того, чтобы показывать своим родным и знакомым, как там они жили и работали вдали от родины. Бравада какая то в этих фотках есть. Но не могу понять, как эти фотографии к вам попали.ourvoronezh писал(а):Фотографии то немецкие, в основном, я просто редактировал и раскрашивал
- ourvoronezh
- Контактная информация:
Интернет большой, ищу. По другим городам оккупированными немцами тоже много. А цветное как то особенно выделяется. И объекты, не то что черно-белое
А легко ли вам бывает понять, где немцы снимали именно Воронеж? Ведь наверняка для них все русские города и деревни на одно лицо были. Или фотографии подписывались?ourvoronezh писал(а):Интернет большой, ищу. По другим городам оккупированными немцами тоже много. А цветное как то особенно выделяется. И объекты, не то что черно-белое
- ourvoronezh
- Контактная информация:
Много подписывалось. Но были и такие что Воронеж сразу узнаваем, а по виду определялось в какие времена снято. Что трудно определить, в Воронеже есть сайт где есть любители поисков. А что то так и лежит пока не определенным
Превосходные фотографии. Спасибо! Еще!!!!