Версия сайта для мобильных устройств
Версия сайта для мобильных устройств
Подготовлена для бета-тестирования версия сайта для мобильных устройств. В этой версии предусмотрена своя домашняя страница, упрощенный блок работы с картами, а также быстрый доступ к фотографиям, сделанным в разное время вблизи выбранных мест на карте. Если Ваше устройство доступа может определять свои координаты, то можно легко найти фотографии, сделанные вблизи точки текущего расположения мобильного устройства.---
Вот как выглядят скриншоты домашней страницы мобильной версии сайта, блока работы с картами и блока просмотра изображений:
Мобильная версия автоматически запускается при входе на сайт с мобильного устройства.
Для опробования мобильной версии со стационарного компьютера используйте ссылку http://www.retromap.ru/mobile.html
Следует учитывать, что стационарные компьютеры обычно не обладают возможностью точного определения своего местоположения, и в этом случае поиск фотографий выполняется только для заданной точки карты.
Будем признательны посетителям сайта за вопросы, замечания и комментарии по поводу работы мобильной версии сайта.
Вот как выглядят скриншоты домашней страницы мобильной версии сайта, блока работы с картами и блока просмотра изображений:
Мобильная версия автоматически запускается при входе на сайт с мобильного устройства.
Для опробования мобильной версии со стационарного компьютера используйте ссылку http://www.retromap.ru/mobile.html
Следует учитывать, что стационарные компьютеры обычно не обладают возможностью точного определения своего местоположения, и в этом случае поиск фотографий выполняется только для заданной точки карты.
Будем признательны посетителям сайта за вопросы, замечания и комментарии по поводу работы мобильной версии сайта.
Re: Версия сайта для мобильных устройств
Попробовал на своем айфоне, выглядит прикольно, особенно просмотр фотографий по месту пребывания.
Предагаю сделать что-то типа быстрого доступа к "Популярным картам" и из основной версии сайта.
Предагаю сделать что-то типа быстрого доступа к "Популярным картам" и из основной версии сайта.
Раздел "Популярные карты"
Отличная идея, спасибо!Kostochka писал(а):Предагаю сделать что-то типа быстрого доступа к "Популярным картам" и из основной версии сайта.
Быстро сделали, и теперь в верхней части списка карт в обычной версии сайта показаны 10 наиболее популярных карт, а в мобильной версии - 5 карт.
-
kartezhnik
До последних карт в списке не так просто добраться - долго листать приходится
Когда окно промотра за пределами карты - не работает "Здесь карты нет. Нажмите здесь для поиска"
Не очень удобно, когда увеличиваешь масштаб карты на Айфоне, что иногда само окно выходит за пределы экрана.
Вход на сайт с мобильника - не самый удобный. Приходится подгонять окно экрана, чтобы ввести имя и пароль.
Всем спасибо за замечания и комментарии!
Согласен, будем думать.До последних карт в списке не так просто добраться - долго листать приходится
Пока решения нет, Это специфика работы тачскринов. Нажимайте кнопку поиска своего местоположения для поиска карты.Когда окно промотра за пределами карты - не работает "Здесь карты нет. Нажмите здесь для поиска"
Сделали - теперь окно просмотра карты имеет фискированный размер.Не очень удобно, когда увеличиваешь масштаб карты на Айфоне, что иногда само окно выходит за пределы экрана.
Пока не получается сделать лучше - изящное решение приводит к увеличению размеров кода домашней страницы, а этого хочется избежать.Вход на сайт с мобильника - не самый удобный. Приходится подгонять окно экрана, чтобы ввести имя и пароль.
Сделали упрощенную страницу входа с мобильных устройств. Обращение к ней - с домашней страницы сайта. Пробуйте.koso_lapa писал(а):Вход на сайт с мобильника - не самый удобный. Приходится подгонять окно экрана, чтобы ввести имя и пароль.
Вроде бы все нормально. Этот пост делаю после входа с Айфонаretromap писал(а):Сделали упрощенную страницу входа с мобильных устройств. Обращение к ней - с домашней страницы сайта. Пробуйте.koso_lapa писал(а):Вход на сайт с мобильника - не самый удобный. Приходится подгонять окно экрана, чтобы ввести имя и пароль.
Список карт в мобильной версии сайта
Изменили представление списка карт в мобильной версии. Теперь вначале в меню предлагаются 10 наиболее популярных карт и список разделов всех карт, которые могут раскрываться по мере надобности.kartezhnik писал(а):До последних карт в списке не так просто добраться - долго листать приходится
-
kartezhnik
Re: Список карт в мобильной версии сайта
Оперативно, однако! Да, так стало лучше.retromap писал(а):Изменили представление списка карт в мобильной версии. Теперь вначале в меню предлагаются 10 наиболее популярных карт и список разделов всех карт, которые могут раскрываться по мере надобности.kartezhnik писал(а):До последних карт в списке не так просто добраться - долго листать приходится
На iPadе меню представлено в виде двух колонок, причем правая шире левой. На мой взгляд, должно быть наоборот или поровну.
Сделали ширину колонок меню одинаковой - посмотрите на вашем IPade.solovey писал(а):На iPadе меню представлено в виде двух колонок, причем правая шире левой. На мой взгляд, должно быть наоборот или поровну.
Теперь все симметрично. Спасибо!retromap писал(а):Сделали ширину колонок меню одинаковой - посмотрите на вашем IPade.solovey писал(а):На iPadе меню представлено в виде двух колонок, причем правая шире левой. На мой взгляд, должно быть наоборот или поровну.
Товарищи, необходимо сделать в мобильной версии сайта кнопку перехода на основную. Я провалился в мобильную и никак не могу вернуться назад. Помогите пожалуйста.
Поддерживаю - в основной версии есть опции, отсутствующие в мобильной. Не лишайте счастья их юзать.gorgus писал(а):Товарищи, необходимо сделать в мобильной версии сайта кнопку перехода на основную. Я провалился в мобильную и никак не могу вернуться назад. Помогите пожалуйста.
Переход с мобильного устройства на основную версию сайта
Попробуйте сейчас вот такой вариант кнопки перехода: первоначально при загрузке карты с мобильного устройства выполняется вход на мобильную версию, а в открывающемся слева меню там появился пункт "Основная версия сайта". После этого работа выполняется в основной версии.gorgus писал(а):Товарищи, необходимо сделать в мобильной версии сайта кнопку перехода на основную. Я провалился в мобильную и никак не могу вернуться назад. Помогите пожалуйста.
Для возврата на мобильную версию необходимо просто перейти на домашнюю страницу, а затем перейти на любую карту, где возвратится мобильная версия.
Спсаибо огромное, всё работает
На некоторое время мы отключили версию сайта для мобильных устройств. Эта версия автоматически запускалась не только на смартфонах, но и на планшетах. Однако на планшетах ее функциональности было недостаточно - многие предпочитают работу на планшете в основной версии сайта. Поэтому по умолчанию сейчас на всех устройствах запускается основная версия сайта.
Баг формата экрана при работе с iPad
При работе с картой на айпаде поле "Сохранить" уплывает за границу экрана.
Re: Баг формата экрана при работе с iPad
Поправили, спасибо!solovey писал(а):При работе с картой на айпаде поле "Сохранить" уплывает за границу экрана.
На айпаде трудно попасть в иконки изменения зума.
Можно, конечно, для изменения зума на планшете тыкать в иконки, но проще увеличивать зум, раздвигая пальцы по экрану, и уменьшать, сдвигая их - как при работе с обычными картинками.indoutka писал(а):На айпаде трудно попасть в иконки изменения зума.
Приветствую.
Что то случилась? Не работает мобильная версия сайта. Не могу выбрать карту!
Првильно ли я понимаю, Вы пробуете войти с телефона или с планшета с маленьким экраном?sergetos писал(а):Приветствую.
Похоже, что мобильная версия отстала от последних измнений в основной версии программ. Постараемся разобраться.
Да, верно. Nexus 7 2013, Android 5.0.2 экран 1920x1080. Думаю сильного значения нет в том, что у меня Android.
Спасибо! Android тут не виноват, играет роль разрешение экрана. Пока будем разбираться - просто используйте обычную версию вместо мобильной - www.retromap.ru/index.htmlsergetos писал(а):Да, верно. Nexus 7 2013, Android 5.0.2 экран 1920x1080. Думаю сильного значения нет в том, что у меня Android.
Эх, но нужен gps с постоянным слежением!
Re: нужен gps с постоянным слежением
А Вы напишите поподробнее, как бы хотелось использовать старые карты с GPSsergetos писал(а):Эх, но нужен gps с постоянным слежением!
sergetos писал(а):Приветствую.
Внесли исправления в мобильную версию - посмотрите, что получилось.
Добрый день.
Посмотрел, вроде работает, но некоторые карты не открывает (Шуберт 1860). По предложениям, давненько писал уже. http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=3605
Посмотрел, вроде работает, но некоторые карты не открывает (Шуберт 1860). По предложениям, давненько писал уже. http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=3605
А что с Шубертом не так? Вроде работает:sergetos писал(а):Добрый день.
http://www.retromap.ru/map.html?mcode=0818601
Может, просто координаты установлены вне области покрытия карты?
Мы выполнили доработку мобильной версии сайта.
В мобильной версии упрощена навигация по картам и убраны элементы, мешающие просмотру карт на маленьком экране.
Вот как выглядит окно просмотра карт в мобильной версии:
Стрелки слева и справа от названия карты - переход к предыдущей или следующей карте данного места.
Для вывода списка найденных карт кликните название текущей карты или стрелку под ним.
Теперь мобильная версия по умолчанию включается на мобильных телефонах.
Для перехода к мобильной версии на обычную кликните соответствующий пункт меню или просто кликните по логотипу сайта
Для перехода с обычной версии на мобильную кликните соответствующий пункт в верхнем меню после нажатия "Еще..."
Таким образом можно использовать мобильную версию на десктопах и планшетах
В мобильной версии упрощена навигация по картам и убраны элементы, мешающие просмотру карт на маленьком экране.
Вот как выглядит окно просмотра карт в мобильной версии:
Стрелки слева и справа от названия карты - переход к предыдущей или следующей карте данного места.
Для вывода списка найденных карт кликните название текущей карты или стрелку под ним.
Теперь мобильная версия по умолчанию включается на мобильных телефонах.
Для перехода к мобильной версии на обычную кликните соответствующий пункт меню или просто кликните по логотипу сайта
Для перехода с обычной версии на мобильную кликните соответствующий пункт в верхнем меню после нажатия "Еще..."
Таким образом можно использовать мобильную версию на десктопах и планшетах
А нельзя ли придумать, чтобы с мобильника модно было "Что там?" набирать
Нужно подумать, как бы это сделать без усложнений интерфейса. Будут идеи - пишите.zaets писал(а):А нельзя ли придумать, чтобы с мобильника модно было "Что там?" набирать
Выполнена еще одна доработка мобильной версии - теперь большинство страниц, кроме страниц детального просмотра карт, имеют интерфейс, аналогичный полной версии сайта.
Дизайн и функциональность мобильной версии расширилась. Посмотрите на своём смартфоне
[attachment=0]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(3).png[/attachment]
[attachment=1]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(2).png[/attachment]
[attachment=2]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(1).png[/attachment]
[attachment=0]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(3).png[/attachment]
[attachment=1]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(2).png[/attachment]
[attachment=2]Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(1).png[/attachment]
- Вложения
-
- Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(3).png (543.45 КБ) 14083 просмотра
-
- Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(2).png (481.46 КБ) 14083 просмотра
-
- Screenshot_2020-12-25 План Оренбурга 1 8K(1).png (1.33 МБ) 14083 просмотра
А можно ли оставлять комментарии к картам в мобильной версии?
Конечно - если вы вошли как зарегистрированный пользователь. Кликните по трем полоскам справа вверху - > Описание и комментарии. Далее - всё, как в полной версии.blatter писал(а):А можно ли оставлять комментарии к картам в мобильной версии?