Вирус?

Здесь можно разместить замечания, комментарии и задать вопросы о работе сайта и форума.
Ответить
slimy

Вирус?

Сообщение slimy »

При попытке открыть главную страницу, Аваст ругается на "1792 Атлас России - Тобольское наместничество"
Ты прости меня, Гагарин, за халтурную работу
admin
Администратор

Re: Вирус?

Сообщение admin »

slimy писал(а):При попытке открыть главную страницу, Аваст ругается на "1792 Атлас России - Тобольское наместничество"
Единственное, что это отличает указанную карту от большинства остальных - это ее загрузка не с нашего сервера, а с партнерского сайта 45f.ru
В этом случае тайлы карты загружаются не как .jpg - файлы, а как файлы с расширением .png
Вообще-то я не знаком с вирусами в .jpg или в .png-файлах
Попробуйте зайти на указанный сайт 45f.ru - будут ли там выдаваться сообщения о подозрениях.

Интересно увидеть, как выглядит сообщение антивируса.
slimy

Сообщение slimy »

Вообще-то заблокированные файлы начинались с других букв... cid.net.ru/history/1792_tobolsk_nam/z7/0/x43
Заражение: URL:Mal2
admin
Администратор

Сообщение admin »

slimy писал(а):Вообще-то заблокированные файлы начинались с других букв... cid.net.ru/history/1792_tobolsk_nam/z7/0/x43
Заражение: URL:Mal2
Все верно, файлы изображений этих карт имеют примерно такие адреса. Попробуйте загрузить вот такое изображение. Ругается ли антивирус?

http://cid.net.ru/history/1792_tobolsk_ ... /0/y17.png

Изображение
slimy

Сообщение slimy »

Да, ему не нравится сам ресурс cid.net.ru Может быть, это параноя :)

Изображение
admin
Администратор

Сообщение admin »

slimy писал(а):Да, ему не нравится сам ресурс cid.net.ru Может быть, это параноя :)
Полагаю, что посколькe домен net.ru публичный и существует ну очень давно, то в какой то момент он мог проштрафиться в глазах антивирусов.
Но поскольку в нашем случае доступ выполняется только по известному алгоритму только через браузер ко вполне определенным .png-файлам, то тревога, судя по всему, ложная.
Ответить